Биоактивные добавки

ЗВОНИТЕ:

+7(7182)20-50-80

+7(705)162-04-22

Заказать обратный звонок
Корзина

Корзина пуста
В корзину
Корзина

Товаров: 0 На сумму 0 тг.

Злаковек

Цена: 1 700 тг.

- +

Масло подсолнечное нерафинированное изготовлено из высокоолеиновых сортов подсолнечника,
в том числе сорта ОКСИ, методом холодного прессования Extra Virgin.

Пищевая ценность на 100гр. продукта:
жиры 99,9%

Энергетическая ценность:
3760кДж/898 Ккал

Содержание олеиновой кислоты-89,47 %

Гибрид подсолнечника Окси (селекционное достижение)

Главной селекционно-ценной особенностью гибрида Окси является повышенная в 14 раз окислительная стабильность масла по отношению к обычному генотипу за счёт одновременного изменения состава жирных кислот и токоферолов, что придаёт гибриду мировой приоритет.

Гибрид Окси предназначен для получения масла специального назначения при повышенных требованиях к окислительной стабильности, например при жарке или консервировании.

В ходе жарки установлена термическая деградация в 2 раза ниже, чем у высокоолеинового масла, что говорит о пригодности его для использования для фритюра, консервирования и выпечки даже в пищевой промышленности.

Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С.Пустовойта Россельхозакадемии.

В процессе производства масло  выжимают из семян при
высоком давлении и температуре не выше 40—60*С, то есть
методом холодного прессования и холодной фильтрации.
В результате чего сохраняются витамины Е, В-каротин (провитамин А), которыми богаты семена подсолнечника. Содержание олеиновой кислоты благоприятно влияет на  процессы усвоения и переработки жиров, так же содержание ленолевой кислоты способствует выведению холестерина.